Para realizar una deliciosa cena de Navidad te aconsejamos, antes que nada, planearla con suficiente anticipación. Ten siempre en cuenta si dentro de los invitados hay una persona vegetariana o con alguna alergia o intolerancia alimentaria. Paso seguido, haz una lista de ingredientes y productos que acompañarán la cena y realiza tus compras al menos 2 días antes, e inicia la preparación de tu menú desde el día antes de la reunión. Ten en cuenta cada uno de los siguientes elementos:
Vajilla y mantelería
Revisa con antelación qué vajilla vas a utilizar para servir la comida; en tiendas de cadena o grandes superficies encuentras platos base con colores navideños tamaño LP que quedan hermosos en la mesa, encontrarás variadas opciones de diferentes precios para que elijas la que mejor se adapte a tu presupuesto y preferencia. Sobre estos platos ubica el plato donde se servirá la comida, usa preferiblemente platos blancos que contrasten con en el plato base.
Revisa que los cubiertos y vasos te alcancen para todos los invitados. Puedes utilizar servilletas de papel con motivos navideños. Asegúrate de tener los moldes o refractarias especiales para llevar a la mesa los productos. En cuanto a la Mantelería, te recomendamos usar un mantel blanco o beige y un sobremantel con colores navideños.
Carnes
Las carnes más utilizadas para las cenas de Navidad son el pavo, pernil de cerdo o pollo en exquisitas preparaciones, horneados o salteados con especias naturales. Aunque puedes elegir otras opciones de comida internacional o colombiana, te sugerimos escoger este tipo de preparaciones que denotan tradición navideña.
Garnituras
Sirve papa con jamón y ajonjolí, en puré con un poco de perejil o en molde con queso parmesano. En cuanto al arroz, puedes prepararlo almendrado o con jamón y ciruelas, o arroz amarillo elaborado con curry.
Pan
Utilízalo como acompañante en cualquier presentación gourmet: aliñado, a las finas hierbas o relleno con jamón, aceitunas y pasas.
Para picar
Puedes utilizar tostadas o palitroques con diferentes dips como queso, atún o antipasto.
Postres
En Colombia encuentras diferentes dulces típicos como natilla, manjar blanco, buñuelos, hojuelas, brevas, arequipe y dulces de diferentes frutas, así como postres en diferentes presentaciones y sabores como torta envinada, pionono o panettone. Cualquiera de estas opciones serán el acompañante perfecto de tu cena navideña.
Bebidas
Dependiente de tus invitados, usa cocteles con o sin licor, vino, champaña o jugos naturales. Te recomendamos, además, ofrecer otras preparaciones tradicionales muy apetecidas como el ponche de frutas (fruit punch) o piña colada.
Decoración
Finalmente, y muy importante, haz que tu mesa navideña impacte a tus invitados, decórala con muérdagos, velas, bolas y figuras propias de Navidad. Consigue que el ambiente navideño contagie a tus familiares y amigos. Todos disfrutarán una cena inolvidable
Esperamos que estos consejos te aporten a la organización de tu evento. Recuerda que cuentas con el más completo servicio de Soy Chef para la organización de tus eventos. Conoce nuestras opciones de cenas con pavo, cañón o pernil de cerdo, así como postres y cajitas navideñas. Contáctanos y prueba nuestra receta original de piña colada y otras bebidas para Navidad.
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Feliz navidad y prospero año nuevo te desea Soy Chef · Catering, Panadería y Pastelería Artesanal en Medellín.